Sobre as bebidas e os alimentos:
tendo a opção entre um alimento ou bebida em seu estado natural ou um produto industrializado, opte pelo "in natura". Produtos industrializados com rótulo "produto natural" nem sempre correspondem à realidade.
Necessidades diárias, básico
60% de carboidratos
30% de gorduras
10% de proteínas
Aprenda a perceber as diferenças que cada alimento faz no seu corpo
Cada corpo é um corpo, e a forma como ele reage a determinada substância, ou alimento, é única. Converse com seu corpo e descubra o que lhe diz:
Boa parte dos alimentos é feita através de misturas ou receitas. Exemplo: uma massa de pão, macarrão ou panqueca é a mistura de um pouco de gordura mais carboidrato e água.
Aí fica a pergunta:
A base de nosso corpo é água: mantenha-se sempre hidratado
Está desidratado? Misture num copo de água, uma colher de sobremesa de açúcar e uma colher de chá de sal, e beba. Ou beba água de coco gelada.
Sólidos:
Faça várias refeições ao dia, sendo três delas as de base: café da manhã, almoço e jantar - e duas ou três bem leves, só para matar a fome. Não se empanturre.
Os olhos engordam mais que a boca! Evite comer com os olhos, pois seu prato invariavelmente ficará mais cheio que o necessário. Aprenda a comer a quantidade necessária para o seu gasto de energia do momento.
Comer bem, mastigar corretamente
Pequenas dicas para ingerir um alimento corretamente:
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